Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение по переходу на зимнее время будет принято 27 сентября

25 сентября 2012, 18:26 UTC+3
По мнению главы комитета ГД, "решение вопроса уже перешло в политическую плоскость"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Окончательное решение по вопросу о переходе на зимнее время, в том числе нормативному оформлению возможного перевода стрелок часов будет принято на парламентских слушаниях в Госдуме 27 сентября. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.

Парламентарий пояснил, что не хотел бы сейчас делать какие-либо прогнозы. "У нас на 27 сентября назначены парламентские слушания, и на них заявились в том числе руководители думских фракций, - сообщил он. - Я думаю, окончательный ответ мы получим 27 сентября".

По мнению главы комитета, "решение вопроса уже перешло в политическую плоскость". "Однозначного решения, насколько мне известно, нет, поэтому будем ждать, как там все на верхах сложится", - порекомендовал он. "Ясность в этом вопросе наступит после парламентских слушаний, на которых по сути дела будет принято политическое решение", - повторил Калашников.

Ранее сегодня вице-спикер Госдумы Сергей Железняк высказал мнение, что вопрос о возможном переходе на зимнее время входит в компетенцию правительства РФ, которое должно принять соответствующее постановление. Со своей стороны Калашников сегодня пояснил на пресс-конференции, что сложность ситуации заключается в том, что существующий закон об исчислении времени, принятый в 2011 году, не содержит информации об установлении времени в конкретных регионах, этот вопрос регулируется отдельным постановлением кабмина. "Если закон будет принят, выйдет и постановление, в котором будет уточнено время в каждом регионе, но изменить постановление гораздо проще, чем принять закон", - сказал он.

При принятии закона о переходе на зимнее время, часовые стрелки будут переведены в большинстве регионов страны по традиции в ночь с субботы на воскресенье последней недели октября. В этом году последний переход России на новое время может состояться 28 октября. "Есть опасность, что задержка решения этого вопроса на политическом уровне может привести к тому, что мы этот срок пропустим, но можно будет перейти в любое другое установленное время", - уверен Калашников.

При этом первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко /"Единая Россия"/ считает, что возможны оба варианта оформления решения о переводе времени – как постановлением правительства, если это нужно сделать быстро, так и законом. Он также высказал мнение, что данный вопрос стоит перенести на весну. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама