Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская оппозиция намерена создать интернет-телеканал

14 июня 2012, 12:17 UTC+3

Он будет работать на принципах "свободного копирайта" и финансироваться зрителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители оппозиции планируют к осени создать в Интернете пилотный проект независимого телеканала.

Как пояснил сегодня депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, в настоящее время идут консультации между организаторами и заинтересованными журналистами по поводу пилотного проекта, деньги на который уже собраны. "Мы пытаемся понять, какой контент может быть востребован интернет-аудиторией", - сказал он. "К сентябрю мы постараемся запустить программу. Если она станет популярной, то мы предложим людям финансировать ряд таких телевизионных проектов, для чего создадим Яндекс-кошелек", - уточнил Гудков.

Он не исключил, что в будущем этот телеканал будет круглосуточным. Более того, создателями предусмотрен так называемый свободный копирайт. "Мы будем размещать наши продукты на одном из сайтов, с которого любой телеканал может их скачивать и бесплатно размещать в своей сетке вещания", - заявил Гудков в эфире "Эхо Москвы".

Депутат также утверждает, что в случае, "если проект выстрелит, он объединит самых лучших журналистов", которые "будут осуществлять свою деятельность независимо от каких- либо политических объединений и групп влияния". При том, по его словам, "высказывать свои предложения по поводу спикеров, тем, формата" передач смогут зрители телеканала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама