Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская оппозиция намерена создать интернет-телеканал

14 июня 2012, 12:17 UTC+3
Он будет работать на принципах "свободного копирайта" и финансироваться зрителями
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители оппозиции планируют к осени создать в Интернете пилотный проект независимого телеканала.

Как пояснил сегодня депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, в настоящее время идут консультации между организаторами и заинтересованными журналистами по поводу пилотного проекта, деньги на который уже собраны. "Мы пытаемся понять, какой контент может быть востребован интернет-аудиторией", - сказал он. "К сентябрю мы постараемся запустить программу. Если она станет популярной, то мы предложим людям финансировать ряд таких телевизионных проектов, для чего создадим Яндекс-кошелек", - уточнил Гудков.

Он не исключил, что в будущем этот телеканал будет круглосуточным. Более того, создателями предусмотрен так называемый свободный копирайт. "Мы будем размещать наши продукты на одном из сайтов, с которого любой телеканал может их скачивать и бесплатно размещать в своей сетке вещания", - заявил Гудков в эфире "Эхо Москвы".

Депутат также утверждает, что в случае, "если проект выстрелит, он объединит самых лучших журналистов", которые "будут осуществлять свою деятельность независимо от каких- либо политических объединений и групп влияния". При том, по его словам, "высказывать свои предложения по поводу спикеров, тем, формата" передач смогут зрители телеканала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама