Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два экс-милиционера в Кузбассе проведут 4 года в колонии за вымогательство

17 июня 2013, 16:22 UTC+3
Оперуполномоченные также обвиняются в грабеже с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд приговорил к 4 годам колонии общего режима бывших оперуполномоченных одного из отделов милиции ГУВД по Кемеровской области, обвиняемых в вымогательстве и грабеже с применением насилия, а также причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности. Об этом сегодня сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по региону.

Уголовное преследование стражей правопорядка началось после того, как в правоохранительные органы обратился их 50-летний знакомый. Как выяснилось, около года - с июня 2009-го по май 2010-го - осужденные под предлогом несуществующего долга, угрожая физической расправой, требовали у него автомобиль и 150 тыс рублей. Через некоторое время мужчина отдал часть суммы и иномарку.

Однако вскоре обвиняемые вновь потребовали у знакомого деньги - на этот раз 200 тысяч. После этого мужчина, понимая, что вымогательство не прекратится, обратился в правоохранительные органы и преступники были задержаны. Один из бывших милиционеров, находясь под подпиской, в августе 2011 года в состоянии алкогольного опьянения во время конфликта ранил из оружия 20-летнюю знакомую.

Бывшим сотрудникам было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - "Вымогательство, с применением насилия", "Грабеж, с применением насилия",  "Причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности". Приговором суда им назначено по 4 года лишения свободы в колонии общего режима каждому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама