Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ выявила ущерб в 20 млн рублей при размещении госзаказа Минкультуры

26 сентября 2012, 9:59 UTC+3

Материалы проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России выявила ущерб более чем на 20 млн рублей при размещении госзаказа Министерством культуры.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Марина Гриднева, "установлено, что министерство по госконтракту передало полномочия по организации закупок коммерческой организации, которая 9 февраля 2011 года на сайте www.zakupki.gov.ru опубликовала извещение о проведении Минкультуры России конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по сопровождению мероприятий по разработке госпрограммы, осуществлению расчетов ее финансового обеспечения, определению нормативных затрат на оказание государственных услуг федеральными госучреждениями и на содержание их имущества с начальной /максимальной/ ценой контракта в 51,3 млн рублей".

Для участия в конкурсе были поданы заявки от подведомственного Минкультуры предприятия, предложившего выполнение услуг за 37 млн рублей, и от сторонней организации, оценившей их в 16,3 млн рублей.

При этом "члены единой комиссии в нарушение п. 6 ст. 7 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", при сопоставлении заявок не проанализировали их должным образом и дали им оценку только на основании расчетов, сделанных коммерческой организацией", сообщила Марина Гриднева. "В результате конкурс выиграло подведомственное министерству предприятие, с которым был заключен госконтракт, несмотря на то, что предложенная им цена более чем в 2 раза превышала цену другого участника конкурса, а федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 20 млн рублей", - добавила представитель надзорного ведомства.

Материалы проверки по факту халатности должностных лиц министерства Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама