Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье возбуждено уголовное дело об уничтожении 5 га исторического слоя Бородинского поля

26 сентября 2012, 11:35 UTC+3

С августа 2010 года по настоящее время неизвестные умышленно подвергли несанкционированным землепреобразующим работам участок поля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об уничтожении 5 га исторического слоя земли на Бородинском поле, сообщили сегодня в прокуратуре Московской области.

Можайская городская прокуратура установила, что с августа 2010 года по настоящее время неизвестные "умышленно подвергли несанкционированным землепреобразующим работам" участок Бородинского поля у северо-западной окраины деревни Старое Село общей площадью 5 га, которая относится земле Бородинского музея-заповедника.

"В результате был уничтожен исторический горизонт Бородинского сражения, содержащий уникальные информацию и артефакты, свидетельствующие о ходе боевых действий на этом отрезке в августе 1812 года. Глубина разрушения культурного слоя составляет от 0,2 до 1,2 метра", - отметили в надзорном ведомстве.

На основании материалов прокуратуры следователями отдела МВД по Можайскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК РФ /"Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры"/. Она предусматривает штраф от 100 до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Расследование находятся на контроле Можайской прокуратуры.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама