Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День донора жители Томской области сдали около 50 литров крови

14 июня 2012, 14:20 UTC+3
В 2011 году донорами стали более 15 тысяч жителей Томской области, сдав более 11 тысяч литров крови
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Во Всемирный день донора в Томске работали мобильные пункты сдачи крови, сегодня за день жители сдали около 50 литров, сообщает пресс-служба администрации Томской области. В акции приняли участие 102 человека.

"Мобильный пункт заготовки крови - 18-метровая фура, внутри которой располагается пункт переливания, содержащий все необходимое оборудование для заготовки и переработки крови, каждый желающий при наличии паспорта с пропиской на территории Томской области мог присоединиться к акции и стать донором", - пояснили в обладминистрации. Сданная кровь поступит в банк крови Томского регионального центра для помощи в экстренных ситуациях пациентам клиник Томска и Томской области.

В 2011 году донорами стали более 15 тыс жителей Томской области, сдав более 11 тыс литров крови. "Почти половина доноров в течение года сдают кровь по несколько раз, - пояснили в областном департаменте здравоохранения. - По данным статистики в 2011 г в регионе на 1 тыс населения пришлось 16 доноров, что превосходит общероссийский показатель (14 доноров на 1 тыс)".

"В регионе внедряется принципиально новый подход к работе с донорами: проводятся мероприятия для разных групп - старшеклассников, студентов, работников учреждений и предприятий, более 20 донорских акций было организовано на томских предприятиях", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова. По ее словам, на предложение принять участие в донорских акциях охотно откликаются как государственные, так и частные организации, стали регулярными выезды в томские университеты и районы Томской области. "Внедренная нами выездная форма работы существенно повышает доступность Томского регионального центра крови для населения", - отметила Кобякова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама