Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помещения бывшего ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми будут переданы музеям

26 сентября 2012, 12:21 UTC+3
В одной части помещений будет располагаться музей истории политрепрессий, в другой - художественная галерея
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Помещения бывшего ночного клуба "Хромая лошадь", где в декабре 2009 года на пожаре погибли 156 человек, передадут музеям. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в администрации Перми.

"Помещения по адресу улица Куйбышева, 9 планируется предоставить музеям. Одна часть помещений - площадью 450,5 кв метров - будет передана музею истории политических репрессий "Пермь-36" на праве безвозмездного пользования. Заявка от музея уже оформлена, сейчас документы направлены в УФАС, ведомство должно подготовить заключение о возможности передачи муниципальной собственности музею на праве безвозмездного пользования. Другая часть помещений площадью 1024,3 кв метра передается в аренду Пермской государственной художественной галерее. Сейчас договор аренды находится в стадии подписания", - сообщили в горадминистрации.

Осенью 2011 года в сквере возле бывшего клуба "Хромая лошадь" был установлен памятный знак в виде беседки, стилизованной под часовню. Зимой этого года в администрации Перми сообщили, что помещение клуба будет восстановлено в прежних объемах, а после того как здание будет отремонтировано, станет ясно, как им распорядиться.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

По делу о пожаре проходят фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей", а также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу.

Они обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей. Еще одному фигуранту по делу - совладельцу "Хромой лошади" Константину Мрыхину - 14 мая этого года Ленинским районным судом Перми был вынесен приговор в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама