Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Зелениной возбуждено еще одно дело за превышение полномочий

26 сентября 2012, 12:31 UTC+3

По первому делу специалист подозревается в пособничестве в покушении на контрабанду наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной возбуждено еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ Виктор Иванов.

По его словам, позиция ФСКН в отношении Зелениной поддерживается Генпрокуратурой России и судебными инстанциями, которые отменили арест. "Я не считаю целесообразным нахождение Зелениной под стражей длительное время, поскольку все необходимые процедуры с точки зрения доказательств ее противоправной деятельности завершены", - сказал Иванов, подчеркнув, что с учетом того, что обвиняемая - женщина, и имеет детей, содержать ее под стражей нет необходимости.

Он также сообщил, что сегодня в отношении Зелениной возбуждено еще одно уголовное дело и предъявлено обвинение. "Дело возбуждено по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий", поскольку она являлась заведующей кафедры химических исследований пензенского НИИ сельского хозяйства и, не имея на то полномочий, предоставляла экспертные заключения, не производя экспертиз с самим предметом", - сказал Иванов, подчеркнув, что "руководством института полномочий Зелениной на проведение экспертизы не давалось".

По первому делу Зеленина подозревается в пособничестве в покушении на контрабанду наркотиков.

Накануне Зюзинский суд Москвы освободил Зеленину из-под стражи. Судья признал ходатайство следствия об ее аресте необоснованным.

По версии следствия, в 2011 году Зеленина по просьбе предпринимателя Сергея Шилова, подозреваемого в контрабанде наркотиков, провела экспертизу партии мака и дала заключение, что ввозимые в Россию 42 тонны мака не содержат наркотических веществ. Экспертиза, проведенная специалистами ФСКН, напротив, показала, что в маке присутствуют наркотические вещества.

Учитывая профессионализм эксперта, следствие полагает, что заключение было дано именно для того, чтобы способствовать ввозу наркотических средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама