Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Направлено в суд дело бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина, его отца и экс-замглавы УФСКН

14 июня 2012, 16:52 UTC+3
Они обвиняются в участии в преступной группе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра города Александра Солодкина, его отца - бывшего главного эксперта по физкультуре и спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина и бывшего замначальника областного управления ФСКН Андрея Андреева. Они обвиняются в участии в преступном сообществе под руководством жителя Новосибирска Александра Трунова.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "по версии следствия, отец и сын Солодкины, вступив в преступное сообщество, подыскивали и обеспечивали контроль над объектами экономики, которые служили источниками финансирования организации, а также устанавливали в интересах сообщества контакты с должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов Новосибирской области".

Солодкину-старшему, кроме того, инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, мошенничестве и растрате свыше 1 млн рублей, выделенных для проведения спортивных соревнований Управлением физкультуры и спорта администрации области, которое он возглавлял в течение нескольких лет.

Его сыну также предъявлено обвинение в организации поджога чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью, воспрепятствовании предварительному следствии и даче взятки.

Также отцу и сыну Солодкиным инкриминируется вымогательство, сопряженное с захватом предприятия общественного питания в центре Новосибирска.

Андреев, по версии следствия, занимая должность заместителя начальника УФСКН по Новосибирской области, передавал участникам преступного сообщества информацию, в том числе о лицах, которые могли оказать противодействие преступному сообществу. За оказанную помощь ему был передан в качестве взятки престижный импортный внедорожник по значительно заниженной стоимости.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу, УФСБ России по Новосибирской области и Департамента собственной безопасности ФСКН России.

В СК напомнили, что уголовное дело в отношении Александра Трунова уже рассматривается в суде.

По данным следствия, участники преступного сообщества под руководством Трунова совершили в Новосибирске и области с 1990 по 2009 год ряд убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких преступлений. Солодкину-младшему еще в ноябре 2009 года было предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна и нанесении тяжких телесных повреждений охраннику автостоянки. Его отца следователи подозревали в подстрекательстве к убийству того же предпринимателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама