Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области поддержат 96 проектов некоммерческих организаций в ближайшие три года

26 сентября 2012, 14:14 UTC+3
Для реализации этих целей из регионального бюджета будет выделено 27,7 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Поддержать 96 социально ориентированных проектов различных некоммерческих организаций намерены в ходе реализации специальной долгосрочной целевой программы на 2013-2015 годы власти Иркутской области. На это в бюджете региона будет заложено 27,7 млн руб, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Речь идет о проектах, направленных на решение экологических проблем, оказание помощи социально незащищенным слоям населения, на культурно-просветительскую деятельность и пропаганду здорового образа жизни. Предполагается, что новая целевая программа позволит сохранить на достаточно высоком уровне областную поддержку таких организаций. За 2011-2012 годы иркутские власти уже профинансировали 85 аналогичных проектов, а соответствующая программа поддержки победила во всероссийском конкурсном отборе, получив из федерального бюджета дополнительно 12,5 млн руб.

Иркутские власти рассчитывают, что эти меры помогут развитию и совершенствованию институтов гражданского общества на уровне региона. С целью изучения ситуации в некоммерческом секторе Прибайкалье здесь запланировано проведение социологических исследований. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама