Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна на основе иностранных разработок беспилотников создавать собственные конструкции

17 июня 2013, 19:23 UTC+3
Заявил сегодня гендиректор "Ростехнологии" Владимир Артяков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Реализуемые российскими и иностранными компаниями совместные проекты позволят России выйти вперед в области создания беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции в Ле-Бурже заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Владимир Артяков.

"Я считаю, что за БПЛА будущее - на всех направлениях народного хозяйства и в системе обороны любого государства, - отметил он. - Мы этой работой занимаемся планомерно, в рамках прежде всего холдинга "Вертолеты России". Те контакты и те совместные проекты, которые мы сегодня реализуем, дадут нам серьезную компетенцию и выведут нас значительно вперед в деле создания БПЛА самолетного типа. Такие прецеденты уже есть". По словам Артякова, таким образом Россия могла бы "некоторые этапы перешагнуть и не изобретать, что называется, велосипед, а взять готовые варианты, чтобы на их основе сделать собственную усовершенствованную конструкцию". "Что касается вертолетных БПЛА, то мы должны еще максимально подработать в этом направлении, поскольку считаем, что конкуренция здесь очень серьезная", - отметил он.

Замглавы "Ростехнологии" выразил убежденность в том, что, если заниматься созданием беспилотников отдельно от всего мира, то продвинуться в этом направлении очень трудно. "Мы должны брать лучшие компетенции, их совершенствовать и реализовывать у себя. Мы находимся где- то в середине идеологии создания беспилотных летательных аппаратов во всем мире. Полагаю, что нужно еще некоторое время, чтобы мы вышли на рынок с собственным, достаточно эффективным и востребованным продуктом", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама