Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель районной налоговой службы в Пензе осужден на 6 лет колонии

24 апреля 2013, 13:47 UTC+3
Уголовное дело состоит из более чем 40 томов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Ленинский районный суд Пензы приговорил сегодня к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима бывшего начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Олега Пантюхина.

Как доказало следствие, бывший налоговый руководитель оказался одним из организаторов преступной группировки, которая похитила у государства в виде возмещения налога на добавленную стоимость /НДС/ около 50 млн рублей. Бывший страж финансового порядка обвинен в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере"/. Уголовное дело состоит из более чем 40 томов.

Преступления совершались с целью хищения денежных средств из федерального бюджета путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость /НДС/. Для этого членами преступной группы создавались фирмы-однодневки, на которые в одном из московских банков были получены кредиты для приобретения котельного оборудования. После этого заключались фиктивные договоры по его купле-продаже, монтажу и транспортировке. Благоприятный исход проводимых налоговых проверок обеспечивал Пантюхин.

Таким способом из средств бюджета с фиктивных сделок по приобретению оборудования на общую сумму 322,7 млн рублей члены преступной группы получили возмещение НДС на сумму 49,8 млн рублей. Похищенные средства распределялись между участниками преступной группы. При этом Пантюхин получал от посредника 30 проц похищенного.

Бизнесмен Андрей Машкив, организовавший всю "цепочку", проведет за решеткой 5,5 лет. Четверо его подельников - Руслан Виноградов, Владимир Касимовский, Кирилл Машков и Маргарита Архипова - получили от 3 до 5 лет условно. Еще один подсудимый, Алексей Шматко, скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама