Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продление домашнего ареста Васильевой по делу "Оборонсервиса" признано законным

24 апреля 2013, 15:37 UTC+3
"Васильева находится в жестких рамках", - заявил ее адвокат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд сегодня признал законным продление до 23 мая домашнего ареста бывшей главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по "делу "Оборонсервиса". Своим решением апелляционная коллегия городского суда отказала в удовлетворении жалобы защиты Васильевой, согласившись с позицией следствия и прокуратуры о необходимости ограничения свободы обвиняемой.  

 

"В жестких рамках"

Защита заявила в суде, что Васильева значительно ограничена в своих правах, находясь под домашним арестом. Адвокат Александр Гофштейн подчеркнул, что ограничение ежедневных прогулок одним часом, а также невозможность покидать помещение для совершения покупок нарушают права обвиняемой. "Васильева находится в жестких рамках", - заявил защитник.

В ответной речи представитель прокуратуры сообщил суду, что является совершенно свободным человеком, однако не может позволить и себе таких длительных прогулок, на которых настаивает защита Васильевой.

"Находиться на улице три часа - это излишне. Я вот на улице и часа не хожу", - заявил прокурор.

Он также поставил под сомнение ограничение Васильевой в покупке питания и предметов первой необходимости, сославшись на возможность делать безналичные покупки. "Я не вижу тут никаких оснований для удовлетворения жалобы", - заключил прокурор.

В судебном заседании не принял участие следователь, Васильева также не пришла. Стороны ограничились обсуждением условий содержания обвиняемой под домашним арестом, не коснувшись хода расследования "дела "Оборонсервиса".

 

Домашний арест

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года. Однако Мосгорсуд смягчил ей условия пребывания под домашним арестом, сохранив запрет покидать жилое помещение без разрешения следователя. В то же время был введен запрет на посещение ее без разрешения следователя только фигурантами и свидетелями по уголовному делу, а не всеми лицами, как это было установлено ранее решением Хамовнического суда. Также кассационная коллегия позволила Васильевой свободно использовать средства связи для решения вопросов, не имеющих отношения к уголовному делу.

 

Дело "Оборонсервиса"

К настоящему времени по делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 15 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Срок следствия по нему продлен до 8 июня.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама