Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил сотрудников МВД за четкую работу по задержанию опасного преступника в Белгороде

24 апреля 2013, 17:00 UTC+3

Колокольцев сообщил, что на встрече с главой государства не обсуждался вопрос введения смертной казни в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин поблагодарил сотрудников МВД за четкую работу по задержанию опасного преступника в Белгороде.

"Глава государства высказал слова благодарности сотрудникам, которые четко сработали и тем самым выполнили свой профессиональный долг", - сообщил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев. Он добавил, что отличившиеся сотрудники будут представлены к госнаградам.

Колокольцев сообщил, что на встрече с главой государства не обсуждался вопрос введения смертной казни в России, даже применительно к Сергею Помузуну. "Нужно было максимально быстро задержать преступника, так как были все основания полагать, что он не остановится /в совершении преступлений/", - отметил министр.

По словам Колокольцева, он представил Путину "доклад об обстоятельствах проведения мероприятий по задержанию лица, которое совершило тяжкое преступление в Белгороде". Министр подчеркнул, что "практически за сутки сотрудники сделали все от них зависящее".

Глава МВД сказал, что "все мероприятия проводились стандартно, как и должны были проводиться, - это блокирование участков местности, проведение осмотра домов, прилегающих территорий". "В течение светового дня нам практически удалось отработать три четверти территории города", - отметил Колокольцев.

"Наши мероприятия порой сравнивают с действиями зарубежных коллег, но везде своя специфика. Город / Белгород/ продолжал жить своей жизнью, мы никоим образом не ограничивали жизнь населения, не обязывали находиться по местам жительства, не покидать личное жилище, поэтому проводили мероприятия с учетом того, что город полностью функционировал, это накладывало определенный отпечаток", - рассказал министр, лично руководивший операцией. По его мнению, "в условиях города не было никакой необходимости привлекать авиацию и другие технические возможности".

На взгляд Колокольцева, трудно судить, кто из сотрудников МВД отличился боль всего, поскольку к операции привлекались силы из соседних регионов, например Воронежской и Курской областей, Москвы, подразделения центрального аппарата. Колокольцев отдельно поблагодарил "коллег из пограничной службы, Украину, которые тоже включались в работу и помогали нам перекрыть границу, чтобы преступник не ушел за пределы РФ, где нам сложнее было бы его искать".

Глава МВД подчеркнул, что теперь допросами, установлением мотивов преступления будут заниматься сотрудники Следственного комитета. Однако, он заметил, что "с учетом агрессивного состояния /преступника/ сотрудникам трудно делать вывод о вменяемости или невменяемости, это покажут результаты судебно-медицинской экспертизы". При этом министр добавил, что Сергей Помазун ранее уже трижды отбывал наказание за совершенные преступления, а во время отбытия последнего срока лишения свободы "выводов о том, что он невменяем не было". Однако тогда Помазун "с учетом дерзкого и агрессивного поведения содержался в отдельном помещении и 28-29 раз ему выносились взыскания за неправомерное поведение в местах лишения свободы", - сообщил Колокольцев, сославшись на информацию от Федеральной службы исполнения наказаний.

Предполагаемый убийца Сергей Помазун расстрелял шестерых человек, включая двух школьниц, в центре Белгорода 22 апреля. После этого он скрылся и только накануне вечером его удалось задержать полицейским, один из которых был ранен.

Помазуну уже предъявлено обвинение в убийстве, но от дачи показаний он отказался. Правда, сразу после того как его задержали, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским. В СК сообщили, что задержанный будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама