Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит штрафы за реализацию и хранение фальсифицированного товара

24 апреля 2013, 18:36 UTC+3

Для граждан предусматривается взыскание "в размере однократной стоимости предметов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, вводящий штрафы за реализацию и хранение с целью реализации фальсифицированного товара. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях /в действующем КоАП предусмотрены санкции лишь за использование фальсифицированной продукции - прим ТАСС/.

"Реализация, а равно хранение с целью реализации товара, содержащего заведомо незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара либо сходные с ними обозначения для однородных товаров", согласно инициативе, повлечет наложение административного штрафа.

Так, для граждан предусматривается взыскание "в размере однократной стоимости предметов, заведомо содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, но не менее одной тысячи пятисот рублей". Для должностных лиц штраф составит двукратную стоимость фальсифицированных предметов, но сумма взыскания должна быть не менее десяти тысяч рублей. Для юрлиц предусматривается штраф в размере трехкратной стоимости фальсифицированных предметов, но он должен составлять не менее тридцати тысяч рублей с конфискацией этих предметов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама