Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3500 звонков поступило на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ

15 июня 2012, 12:59 UTC+3
Общественная палата отметила, что истерик стало меньше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Более 3500 звонков поступило от выпускников, их родителей и педагогов на " горячую линию" Общественной палаты /ОП/ по вопросам ЕГЭ за две недели. Об этом сообщила сегодня журналистам зампред комиссии по развитию образования палаты Любовь Духанина.

"Горячая линия" начала работу 28 мая, в день старта "основной волны" ЕГЭ, и завершила ее 13 июня. В день последних ЕГЭ по географии и литературе 16 июня обращения граждан будут приниматься на сайте палаты.

Больше всего звонков поступило 31 мая, в день сдачи ЕГЭ по русскому языку - 1135, на втором месте - ЕГЭ по обществознанию и физике 13 июня /781/, на третьем - математика /702 звонка/. Чаще других в ОП обращались москвичи и жители Подмосковья – от них поступило порядка 30 проц звонков.

Духанина отметила, что "с каждым годом увеличивается количество звонков, поступающих от детей". "Многие выпускники уже освоили свои права в рамках процедуры ЕГЭ и стали активнее консультироваться с сотрудниками "горячей линии", - подчеркнула специалист.

По ее словам, сейчас ребята в основном задают вопросы по оформлению работ, неявкам на экзамен по той или иной причине, вопросам подачи апелляций. Их родителей главным образом интересуют сроки проверки ЕГЭ. "Есть и перегибы: что не пускали в туалет, что детям вносят решенные задания", - рассказа Духанина. Ученики жалуются также на обыски при входе в школу и на то, что им не хватает времени на решение части С /буква латинская/.

В целом, отмечают в палате, в этом году ЕГЭ проходит значительно спокойнее, без таких истерик, как в прошлом году. Духанина рассказала, что звонки от расстроенных и взволнованных выпускников хотя и поступали, но их было меньше 10 проц от общего количества. Вместе с тем многие ребята, как оказалось, не готовы к тому, что, если их поймают при использовании мобильного телефона или шпаргалки, пересдать экзамен они смогут только на следующий год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама