Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный телефон одного из пассажиров пропавшего Ан-2 на некоторое время оказался в зоне действия сети

15 июня 2012, 13:29 UTC+3
11 июня командир судна без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2, на борту находились 13 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мобильный телефон одного из пассажиров пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 на некоторое время оказался в зоне действия сети, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко.

"Близким пассажира пришло смс-сообщение о том, что абонент находится в зоне действия сети. Родственники стали звонить, но телефон абонента вновь оказался недоступен", - сказал Макаренко.

11 июня после распития спиртных напитков командир судна, уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2. Он принадлежит челябинской компании "Ави Зов", на борту находились 13 человек, в том числе начальник ГИБДД, автоинспектор, охранник частного предприятия.

К поиску пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 подключились волонтеры. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, около 100 волонтеров опрашивают жителей городов Волчанск, Карпинск, Североуральск, участвуют в обследовании местности в районе Киселевского водохранилища.

В пресс-службе сообщили также, что к поискам самолета привлечены спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда, которые сплавляются на 2-х лодках по реке Каква, водолазы же обследуют карьер поселка Рудничный Краснотурьинска. Для проведения розыскных работ на территории горной гряды Конжаковский камень задействованы спасатели Уральского поисково-спасательного отряда. Сотрудники полиции и ГИБДД раздают листовки отдыхающим с информацией о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить сведения о пропавших.

По факту исчезновения Ан-2 с пассажирами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама