Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская комиссия по этике не нашла оснований для приостановления деятельности Митрофанова

27 сентября 2012, 12:13 UTC+3
Депутата публично обвинил в получении крупной взятки пенсионер Вячеслав Жаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Думская комиссия по этике не нашла оснований для приостановления деятельности депутата Алексея Митрофанова, которого публично обвинил в получении крупной взятки пенсионер Вячеслав Жаров. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комиссии Владимир Пехтин.

По его словам, комиссия рассмотрела жалобу гражданина Жарова и приняла решение направить соответствующие запросы в правоохранительные органы - МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. "Мы должны узнать, есть ли действительно то уголовное дело, о котором говорится в обращении Жарова", - пояснил Пехтин, добавив, что депутаты ожидают получить ответы на свои вопросы в течение месяца.

Кроме того, комиссия постановила, что в настоящий момент нет никаких оснований для приостановления работы депутата Митрофанова. Пехтин также подтвердил, что были предложения не рассматривать кадровые вопросы, в частности, о назначении Митрофанова главой нового комитета по СМИ, однако большинством голосов они были отвергнуты. Таким образом, по словам Пехтина, комиссия не видит никаких препятствий для дальнейшей депутатской деятельности депутата Митрофанова - "по крайней мере, на данном этапе".

Как сообщил сегодня журналистам вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк, на пост председателя думского комитета по СМИ будет выдвинуто две кандидатуры - депутатов Алексея Митрофанова и Андрея Туманова. 

По его словам, на сегодняшнем заседании Совета фракция "Справедливая Россия" предложила в качестве другого варианта кандидатуру Андрея Туманова.

Ранее фракция ЛДПР выдвинула Алексея Митрофанова, которого накануне поддержала фракция "Единая Россия", представляющая парламентское большинство. Как пояснил руководитель думских единороссов, вице-спикер Андрей Воробьев, у Митрофанова, в случае его утверждения на пост палатой, будет четыре первых "зама" от каждой фракции. "В таком формате комитет будет сотрудничать со СМИ", - добавил он.

"Мы приняли решение: мы поддержим предложение фракции ЛДПР, и кандидатура Митрофанова будет поддерживаться нашей фракцией при ее обсуждении на должность главы комитета", - добавил он.

Вопрос об учреждении нового комитета по СМИ и выборы его главы будут обсуждаться в пятницу, 28 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама