Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 20 июня рассмотрит жалобу на приговор Александре Лотковой

18 июня 2013, 14:42 UTC+3
Студентка осуждена за стрельбу в столичном метрополитене, в результате которой ранены два человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 20 июня рассмотрит жалобу на приговор студентке Александре Лотковой, ранившей двух человек из травмата. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил ее адвокат Алексей Паршин.

"Рассмотрение нашей жалобы назначено на 20 июня в 10:00 мск", - сказал он. Защита просит Мосгорсуд оправдать Лоткову, а приговор Тверского суда отменить как незаконный и необоснованный. По мнению адвоката, Лотковой назначено слишком суровое наказание.

Тверской суд Москвы признал студентку Плехановского института Александру Лоткову виновной по ч. 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для   жизни человека" и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Как пояснили позже в суде, "исследовав версию подсудимой и ее защитников о произведенной необходимой обороне, суд признал ее надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или ее близких в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия и в ходе предварительного расследования получено не было, достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего Курбанова, не добыто".

Что установил суд в ходе слушаний

26 мая прошлого года, примерно в 00:40 мск, когда осужденная находилась на платформе станции метро "Цветной бульвар" Серпуховско-Тимирязевской линии, к ней подошел знакомый молодой человек, сообщивший о конфликте с Иваном Белоусовым и Ибрагимом Курбановым, в результате которого ее  знакомому, Хворостову, якобы были причинены телесные повреждения.

Не получив достаточной информации об обстоятельствах конфликта, "на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью Белоусову и Курбанову, находившимся при себе травматическим пистолетом модели "Streamer-2014" калибра 9 мм Лоткова умышленно произвела три выстрела, два из которых - в Белоусова, один - в Курбанова, после чего с места преступления скрылась", - говорится в приговоре.

Также суд установил, что Лоткова умышленно применила против потерпевших оружие, произведя три выстрела на поражение, причем "первый выстрел был произведен ею в Белоусова с расстояния вытянутой руки, практически в упор, без какого-либо предупреждения и оснований для его произведения, предварительных предупреждающих выстрелов, второй - в Курбанова, третий выстрел был произведен в лежащего на полу раненого Белоусова, не представляющего никакой угрозы более того в присутствии сотрудника полиции". Действия Лотковой носили "агрессивный и   опасный характер, ничуть не связанный с необходимой   обороной, как это представлено стороной защиты", отмечено в приговоре.

Суд принял во внимание, что после применения оружия, вопреки требованиям закона, Лоткова не сообщила в органы внутренних дел об этом,, что обязана была сделать не позднее, чем в течение суток, а с целью сокрытия пистолета "передала его другому лицу, не сообщив данный факт впоследствии сотруднику полиции, производившему обыск в ее квартире, скрылась с места происшествия, несмотря на присутствие сотрудника полиции, что также является свидетельством противоправности ее поведения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама