Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Появившийся в Интернете документ с "ключами" для проверки ЕГЭ по географии и литературе - фальшивка

15 июня 2012, 17:08 UTC+3

Рособрнадзор заявляет, что бланк, который размещен в интернете, с 2012 года не используется ФЦТ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Появившийся в Интернете документ с "ключами" для проверки ЕГЭ по географии и литературе - фальшивка. Об этом заявили сегодня в Рособрнадзоре.

Как сообщили в ведомстве, стало известно, что "в сети распространяется некий документ, выдаваемый за письмо Федерального центра тестирования /ФЦТ/, адресованное региональным центрам обработки информации и якобы содержащее "ключи" для проверки работ ЕГЭ по географии и литературе", которые состоятся 16 июня.

В Рособрнадзоре подчеркнули, что "распространяемое в Интернете изображение является фальшивкой и ФЦТ никогда не направлял подобного письма в субъекты РФ".

В ведомстве пояснили, что изображение "содержит все внешние признаки фальсификации: бланк, который с 2012 года не используется ФЦТ; подписи сотрудников ФЦТ, которые не имеют отношения к теме письма и не имеют права визировать такого рода документы и другие".

"Надо иметь в виду, что проверка частей А и Б осуществляется на федеральном уровне и приведенная в письме информация никогда не попадает в базы данных регионов и ими не используется. Кроме того, все приведенные вопросы и ответы не соответствуют реальным заданиям, используемым в КИМ 2012 года", - отметили в Рособрнадзоре.

Ведомство уже неоднократно предостерегало граждан от любых предложений в Интернете приобрести "реальные ответы к заданиям ЕГЭ", которые, подчеркнули здесь, каждый раз являются попыткой мошенников заработать деньги за счет неуверенности некоторых участников ЕГЭ в собственных силах и знаниях.

"Случай с поддельным "официальным письмом ФЦТ" является очередной модификацией традиционного скандала на тему "утечки ответов до экзамена", - заверили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама