Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ удивлены информации о принуждении студентов МГУ посетить конференцию с участием патриарха

27 сентября 2012, 14:12 UTC+3
"Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных мер", - заявил представитель РПЦ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Появившаяся в соцсетях и некоторых СМИ информация о принуждении студентов МГУ имени Ломоносова посетить в пятницу в вузе конференцию с участием патриарха Кирилла вызвала в Церкви удивление и недоумение. Такое заявление сделал сегодня председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви /РПЦ/ Владимир Легойда.

"Я крайне удивлен. Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер", - заявил он. "Патриарху всегда интересно общаться с университетской средой, близкой и понятной ему: он много лет был преподавателем, а затем ректором Ленинградских духовных школ", - отметил Легойда. "Но если кто-то не может или не хочет принять участие в этой встрече, то и принуждать совершенно незачем", - убежден представитель РПЦ.

По его словам, патриарх "всегда с большой радостью встречается и общается с людьми, будь то небольшая группа из нескольких человек или целые стадионы, которые много раз собирались на встречу безо всякого административного ресурса".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 сентября примет участие в международной научно конференции: "От Древней Руси к Российской Федерации: история российской государственности". Готовятся выступить также председатель Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и ректор МГУ, вице-президент РАН академик Виктор Садовничий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама