Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко вернули на доследование

18 июня 2013, 9:36 UTC+3
Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение для передачи дела в суд
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/.  Генпрокуратура вернула дела бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко на доследование.

"Генеральной прокуратурой уголовное дело по обвинению Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ /получение взятки/, возвращено следователю на дополнительное расследование, поскольку собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления, а сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее защита Игнатенко заявила об обнаружении грубых нарушений в ходе ознакомления с материалами дела.

53-летний бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей /по ч.4 ст.290 УК РФ/. Вместе с ним по делу проходит экс-начальник начальника управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Дмитрий Урумов.

Уголовное дело в отношении них в апреле этого года было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о так называемом "крышевании" подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. 12 апреля они вместе с адвокатами начали знакомиться с 50 томами дела.

Александр Игнатенко стал последним из задержанных фигурантов уголовного дела, прогремевшего в 2011 году. О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области. По оценкам, доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год.

По данным правоохранительных органов, организатором бизнеса были предприниматель Иван Назаров вместе с Аллой Гусевой и Маратом Мамыевым, которые пошли на сотрудничество со следствием и в июне 2011 года были освобождены под подписку о невыезде.

В частности, Назаров заявил, что после запрета игорного бизнеса на него вышли сотрудники правоохранительных органов, предложив платить взятки. Всего по делу проходили не менее 12 бывших сотрудников правоохранительных органов.

В начале мая 2011 года Игнатенко был объявлен в федеральный розыск и затем в международный. 1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. 7 февраля этого года Игнатенко был экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО "Лефортово". При этом при решении вопроса о его выдаче власти Польши признали обоснованным лишь обвинение в получении взяток, в связи с этим дело о мошенничестве с земельным участком в Красногорском районе Подмосковья в отношении него было прекращено.

Сам Игнатенко не признает своей вины. В ходе предварительного следствия он отказался от дачи показаний, отметив, что все скажет в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама