Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Васильева решила провести проверку по ряду депутатов-единороссов

27 сентября 2012, 16:05 UTC+3

Ранее были сняты вопросы к Скочу в связи с его предполагаемым бизнесом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, решила провести проверку по ряду депутатов-единороссов. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Васильев /"Единая Россия"/.

По результатам заседания комиссии принято решение провести проверки парламентариев Алексея Кнышова, Ильи Костунова и Елены Николаевой в связи с их предполагаемым бизнесом. На дополнительных заседаниях будут рассмотрены материалы по депутатам Григорию Аникееву и Айрату Хайруллину. Кроме того сегодня были сняты вопросы по единороссам Андрею Скочу, Василию Толстопятову, Владимиру Пехтину и депутату от ЛДПР Владимиру Семенову.

"По большинству депутатов принято решение начать проверку, - сказала со своей стороны, член комиссии от "Справедливой России" Татьяна Москалькова. "На основании этой проверки будут направлены запросы в правоохранительные органы, касающиеся достоверности предоставленной информации и касающиеся участия в органах управления бизнеса", - пояснила она.

Васильев затруднился назвать сроки проверки. "В каждом случае это будет индивидуально, но мы обязательно всех проинформируем", - пообещал он. Отвечая на вопрос о возможности лишения мандата кого-либо из фигурантов запросов, Васильев сказал, что "к сожалению, мы начали сегодня такой процесс, по результатам которого такие вещи возможны". Однако, оговорился он, комиссия может только выносить свои рекомендации, окончательное решение принимает Госдума.

Ранее Комиссия сняла вопросы к депутату Андрею Скочу /"Единая Россия"/. Об этом этот народный избранник сам сообщил журналистам.

Отвечая на вопрос, как ему удалось устранить претензии, парламентарий пояснил, что он "предоставил документы и декларации". "Я оказался самым простым, самым понятным и самым прозрачным депутатом для комиссии", - с улыбкой добавил Скоч, напомнив, что к ряду его коллег у комиссии остались вопросы.

Касаясь подаренных ему отцом 19 млн руб, Скоч подтвердил, что они были задекларированы. "Я же должен показывать, на что я живу", - подчеркнул он.

Депутат также напомнил, что "его бизнес с 1999 года принадлежит его отцу, а управляет им его близкий друг Алишер Усманов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама