Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под стражу экс-главу управления ФСКН, обвиняемого в сбыте наркотиков для роста показателей своей работы

25 апреля 2013, 11:00 UTC+3

Следствие устанавливает источник получения Акопяном наркотических средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве суд заключил под стражу бывшего главу управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Гранта Акопяна, задержанного накануне по подозрению в сбыте наркотиков гражданам ближнего зарубежья через осужденных.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, Акопяну уже предъявлено обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, по ходатайству следователя суд заключил его под стражу.

"По версии следствия, в 2010-2011 годах Грант Акопян, являясь начальником управления по противодействию наркопреступности 2-го оперативно-розыскного департамента ФСКН России, осуществлял сбыт наркотических средств гражданам ближнего зарубежья, которых подыскивал с помощью осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях. Акопян, желая создать видимость эффективности своей работы, после передачи наркотиков иностранцам, согласившимся осуществить их перевозку, производил их задержание", - сообщили в СК.

По данным следствия, он просил осужденных подыскивать таких граждан по телефону из колонии. На сегодняшний день Акопян на пенсии.

По адресам его проживания следователи провели обыски. Следствием также устанавливается источник получения Акопяном наркотических средств и проверяется его причастность к совершению иных аналогичных преступлений на территории РФ.

Расследование проводит следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу. Уголовное дело расследуется по фактам незаконного сбыта в 2010-2011 годах неустановленными должностными лицами ФСКН России наркотической смеси, содержащей диацетилморфин /героин/, общей массой более 20 кг.

Оперативное сопровождение расследования осуществляли сотрудники департамента собственной безопасности ФСКН России и ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама