Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация "Голос" не считает себя иностранным агентом

25 апреля 2013, 11:03 UTC+3
Юристы ассоциации назвали протокол об административном правонарушении,составленный Минюстом РФ, необоснованным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация "Голос" не получает финансирования из-за рубежа, не ведет политической деятельности и не может подпадать под санкции закона о некоммерческих организациях как "иностранный агент". Об этом сегодня на заседании мирового суда в Москве заявил представитель ассоциации.

"Ассоциация "Голос" не считает себя "иностранным агентом", - заявил он.

Административное дело в отношении "Голоса" было возбуждено российскими властями в связи с нарушением законодательства, обязывающего некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Согласно закону, "Голосу" грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Юристы ассоциации в суде назвали протокол об административном правонарушении, составленный Минюстом РФ, необоснованным. "Те средства, которые были расценены Минюстом как получение финансирования из-за рубежа, были перечислены на транзитный счет Хельсинским комитетом, однако еще до составления протокола "Голос" отказался от этих средств как ошибочно перечисленных", - заявил представитель организации.

В соответствии со вступившим в силу законом, НКО, выполняющие функции "иностранного агента", раз в полгода должны отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, ежеквартально - о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных из иностранных источников. НКО-"иностранных агентов" должны проверять не чаще одного раза в год за исключением внеплановых проверок, которые могут проводиться по сообщениям из СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии признаков экстремизма.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама