Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН предлагает не переводить подростков во взрослые колонии до окончания срока их наказания

18 июня 2013, 11:55 UTC+3
Предложение уже внесено в проект изменений в уголовное законодательство
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ предлагает разрешить несовершеннолетним осужденным отбывать наказание без перевода во взрослые колонии после достижения 19 лет. Об этом заявил начальник Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России Валерий Трофимов, выступая на российско-швейцарской международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы организации работы с несовершеннолетними осужденными".

На сегодня, по данным ФСИН, 16 процентов или каждый шестой воспитанник колонии по достижении возраста переводится во взрослую колонию, в связи с чем ФСИН предлагает снять законодательные ограничения для содержания в воспитательных колониях при достижении 19 лет.

"Сегодня молодой человек в обязательном порядке переводится из воспитательной в исправительную колонию, таким образом, нарушается преемственность в проведении индивидуальной работы с осужденным. Зачастую подросток стремится уйти во взрослую колонию с негативным авторитетом", - отметил Трофимов.

ФСИН предлагает содержать их в воспитательных колониях до окончания срока наказания и это предложение уже внесено в проект изменений в уголовное законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама