Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Расследование идет объективно" - президент о деле "Оборонсервиса"

25 апреля 2013, 12:42 UTC+3
Путин обещает, что дело будет доведено до конца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Путин уверен, что расследование по делу "Оборонсервиса" идет объективно и дойдет до конца. "Только суд определит вину бывших руководителей  "Оборонсервиса"",  - подчеркнул он.

Он также сообщил, что правоохранительные органы по делу  "Оборонсервиса" были подключены сразу после его возвращения на пост президента.

Отвечая на вопрос своего доверенного лица Виктора Баранца о том, что "какая-то рука" не дает довести до конца расследование этих уголовных дел, президент пообещал, что "никакая рука, нога или другая часть тела" не помешают следствию выяснить, был ли нарушен закон этими лицами. Путин указал, что как только возглавил ВС и получил отчет Счетной палаты, дела против руководителей "Оборонсервиса" были возбуждены. "Расследование идет объективно, и я уверен, будет доведено до конца", - сказал российский руководитель.

Тем не менее, по словам президента, "нельзя из политических соображений возвращаться в 37-й год и любой ценой сажать за решетку подозреваемых в коррупции". За какие-то экономические преступления сажать заранее в тюрьму просто нет надобности, и оттого, что обвиняемая Евгения Васильева сядет в тюрьму или сядут другие люди, лучше не станет, сказал Путин. Напротив, надо еще разобраться, справедливо ли сидят все осужденные за экономические преступления, "не было ли там злоупотребления властью самой судебной системой", отметил президент.

Однако, по его словам, только 15 проц приговоров обжалуются в судах высшей инстанции, что свидетельствует об эффективности российских судов.

К настоящему времени по "делу "Оборонсервиса" в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству, возбуждено 15 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Срок следствия по нему продлен до 8 июня.

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, фигурант этого дела, находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года.

По данным Главного военного следственного управления СК России, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама