Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Среднее повышение тарифов будет не выше 6 процентов" - глава государства о ЖКХ

25 апреля 2013, 13:13 UTC+3

Путин пообещал рассмотреть вопрос об ускорении принятия закона, регулирующего деятельность управляющих компаний в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство обещает, что среднее повышение тарифов ЖКХ по году будет не выше 6 проц. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

Он напомнил, что ранее кабмином было принято решение, согласно которому тарифы можно было повышать только в отопительный сезон, что привело к тому, что за холодные месяцы россияне получали гораздо более высокие счета. "Надо это как-то отрегулировать, не должно быть таких скачков в течение года", - сказал Путин.

Путин также пообещал рассмотреть вопрос об ускорении принятия закона, регулирующего деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ. Таким образом он отреагировал на просьбу 85-летней Алевтине Рапацевич из Омской области в ходе "Прямой линии".

Пенсионерка, занимающаяся в своем поселке Береговой / население 10 тыс человек/ активной борьбой с мошенническими, по ее словам, действиями жилищных компаний, рассказала главе государства, что "чтобы попасть к кому-то на прием /по этому вопросу/, нужно идти в атаку". "Берешь как будто Берлин", - пожаловалась женщина. Она добавила, что уже была с этим вопросом также в областной прокуратуре.

Путин пообещал собеседнице, что ее жалобы на управляющие компании в сфере ЖКХ выслушает лично генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Алевтина Васильевна, а на какой прием-то вам не попасть, к кому вам не попасть?", - поинтересовался Путин. "А к мэру города", - ответила Рапацевич. "Вот поросенок", - с улыбкой отреагировал Путин. Он сравнил собеседницу с германским канцлером Отто Бисмарком, о котором ходили слухи как об очень опасном человеке, "потому что он говорит то, что думает".

"По поводу прокуратуры, генеральный прокурор Чайка Юрий Яковлевич ждет вас на прием", - обратился Путин к Рапацевич. "Уверен, он сейчас смотрит нашу передачу и потирает руки по поводу того, что и как он мог бы сделать", - добавил президент с улыбкой.

"Пускай Юрий Яковлевич разберется с этим, но и губернатор Омской области, я думаю,  найдет общий язык с мэром. И я обещаю, что это будет развиваться тем темпом, который вы хотели бы видеть", - заключил Путин уже совершенно серьезным тоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама