Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу материнского капитала необходимо сохранить и после 2016 года - Путин

25 апреля 2013, 13:27 UTC+3
Президент также считает справедливым приравнять приемные семьи к многодетным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В той или иной форме программу материнского капитала необходимо сохранить и после 2016 года, но помощь поддержки семьи должна быть более адресная, более целевая. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

По словам президента, программа материнского капитала была инициирована лично им и рассчитана до 2016 года. "Любая семья, где рождается второй ребенок, имеет право на участие в этой программе", отметил Путин, указав, что сегодня материальная помощь с учетом индексации превысила 400 тыс рублей.

Но программа была рассчитана до 2016 года, поскольку "нам очень сложно проследить динамику демографии" в регионах. "Мы можем лишь отслеживать тенденцию, прогнозировать", сказал Путин, отметив также, "что мы должны быть уверены, что бюджет справится".

В настоящее время в России выдано более 4 млн сертификатов на материнский капитал. В текущем году составляет 408,9 тыс рублей /в 2012 году - 387,6 тыс руб/. В большинстве регионов введены местные материнские капиталы.

По информации МВД России, с января 2009 года по сентябрь 2012 года выявлено около 2 тыс преступлений, связанных с хищением и обналичиванием средств материнского капитала, в том числе 500 преступлений в 2012 году.

 Справедливо приравнять приемные семьи к многодетным

Владимир Путин считает справедливым приравнять приемные семьи к многодетным. "Я дам такое поручение правительству", - заявил президент, отвечая на вопрос мамы многодетной семьи из поселка Новошахтинский /Приморье/.

"Важно приравнять приемные семьи к многодетным, какая разница - это родные дети или принятые в семью, ведь все они становятся родными и такие родители должны быть поддержаны", - уверен президент.

Путин разъяснил, что "на сегодняшний день пособия на детей увеличились до 5,5 тыс рублей". "Правда нет постановления по порядку выплат, но на днях эти выплаты начались", - сказал он и обратил внимание правительства на постановление. По его словам, пособия будут еще увеличиваться. "Параллельно увеличится и пенсия на ребенка- инвалида первой группы. Кроме того, в Госдуме находится проект, согласно которому единовременная выплата составит 100 тыс рублей на ребенка-инвалида", - сообщил он.

Также президент пообещал одной из девочек этой семьи построить детскую площадку рядом с домом. Она пожаловалась президенту, что рядом с их новым домом нет детской площадки. "И площадку вы получите", - заверил Путин. Глава государства поинтересовался, когда семья въехала в этот дом и на каких условиях. "Купили за сертификат, личных средств не было", - ответила мама.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама