Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Этот вопрос находится в компетенции правительства" - Путин о зимнем времени

25 апреля 2013, 13:38 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

"Вопрос о возвращении зимнего времени находится в компетенции правительства", - Владимир Путин. Президент напомнил, что уже неоднократно говорил о том, в чьей компетенции находится этот вопрос. "Я не хочу, чтобы это выглядело так, что я будто бы уклоняюсь от решения этого вопроса, но в свое время Дмитрий Анатольевич / Медведев/ принял это решение, правительство его исполнило", - отметил он. Глава государства не считает, что вопрос о времени нужно решать с уровня президента, хотя и признал, что это возможно.

"Наверное надо посмотреть, что происходит, - обратился от к поднявшему тему председателю колхоза из Ставрополя Алексею Лаврененко. - Коровы-то как доятся? По часам - не по часам?" Лаврененко в ответ рассказал, что в его отдельно взятом колхозе время не переводят и живут по старому времени. "То есть вы на новое время не перешли даже? - удивился Путин. - У вас там известно в колхозе, что Ленин умер уже?"

Путин предложил адресовать подобные вопросы в правительство РФ. "Я понимаю и тех, кто хотел бы просыпаться, когда уже светло, и ложиться спать, когда стемнело. Есть проблема с бизнес-сообществом, особенно с теми, кто работает с Европой. Есть проблема с болельщиками", - признал глава государства. Однако он считает, что "МОК подстроится под нас". При этом президент отказался комментировать свое собственно отношение к отказу от перехода на летнее и зимнее время. "Если я сейчас скажу удобно или не удобно, я сразу определю свою позицию", - заметил он.

Весной 2011 года /27 марта/ Россия перешла на постоянное "летнее" время, и традиционного перевода стрелок часов осенью уже не проводилось. В настоящее время только 7 регионов России живут по поясному времени. 22 субъекта опережают свое поясное время на два часа, 54 субъекта - на один час.

"Летнее" время - это время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. В России впервые оно было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. За последние 100 лет времяисчисление в России менялось 7 раз.

/ИТАР-ТАСС/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама