Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие закона о молодежной политике необходимо ускорить, считает представитель Минобрнауки

18 июня 2013, 12:29 UTC+3
По мнению главы Росмолодежи, уже до 2014 года необходимо принять проект новой программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Необходимо ускорить процесс принятия закона о молодежной политике. Об этом заявил сегодня руководитель департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Минобрнауки Александр Страдзе на коллегии министерства образования и науки РФ.

Он отметил, что сейчас эта сфера регулируется "Стратегией развития в области молодежной политики до 2016 года", утвержденной в 2006 году. По мнению руководителя департамента, данный документ на сегодняшний день "давно потерял свою актуальность", в связи с чем требуется его "существенная доработка". По мнению главы Росмолодежи Сергея Белоконева, уже до 2014 года необходимо принять проект новой программы "О мерах по совершенствованию реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации".

По его словам, связано это с тем, что в стране наблюдается стремительное снижение численности молодежи. "С 36 до 25 млн уменьшится число молодых людей в ближайшие 10 лет, - отметил Белоконев. - Это одна из причин, что Росмолодежь стала больше работать с целевой аудиторией в возрасте от 14 до 18 лет". Он подчеркнул, что именно эта аудитория через 20 лет станет "основным источником средств существования для стариков, инвалидов и детей". "Для этого нужно помочь молодым людям в личностном становлении и интеграции в современное общество", - заявил глава Росмолодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама