Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор планирует работать над исполнением закона о запрете нецензурной лексики в СМИ совместно с медийным сообществом

25 апреля 2013, 14:02 UTC+3
Ведомство отметило, что неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор планирует совместно с представителями медиа-сообщества формировать правоприменительную практику исполнения поправок в закон о СМИ, запрещающих использование нецензурной лексики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства по итогам прошедшего совещания с представителями средств массовой информации.

"Мы намерены проанализировать спорные, по мнению отрасли, моменты. Затем, после обсуждения в экспертном сообществе Роскомнадзор будет публиковать либо по мере готовности, либо по мере накопления свою позицию или разъяснения по конкретным ситуациям", - сказал замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Рекомендации и разъяснения по применению новых законодательных норм будут готовиться на основе предложений и вопросов, которые поступят от редакций СМИ. Ксензов призвал членов медийного сообщества к активному сотрудничеству.

Уже сейчас Роскомнадзор готов уточнить наиболее важные моменты в правоприменении этого закона. Во-первых, ведомство заявило, что не будет формировать специальный список обсценных слов и выражений, за которые предусмотрено административное наказание. В рамках надзорной деятельности Роскомнадзор будет пользоваться уже существующими словарями и трудами, получившими признание научного сообщества. "Неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам", - уточнили в ведомстве.

В ситуациях, когда нецензурная лексика используется в "прямом эфире", подобные высказывания гостей или других участников передачи будут основанием для предписаний провести разъяснительную работу во время организации трансляции.

И наконец, в Роскомнадзоре заверили, что ведомство не намерено вменять в вину средствам массовой информации использование нецензурной лексики третьими лицами в комментариях к опубликованным материалам. "Служба будет, тем не менее, требовать от редакций интернет-СМИ удалять или редактировать размещенные на их сайтах комментарии или записи в блогах, содержащие нецензурные выражения", - добавили в Роскомнадзоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама