Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нужно идти по пути возврата к школьной форме" - президент о внешнем виде учащихся

25 апреля 2013, 14:26 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин выступает за возврат к единой школьной форме, но против ношения хиджабов в образовательных учреждениях.

"Это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране никогда такого не было", - пояснил президент в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос из студии по поводу ношения хиджабов в школьных стенах.

"Нужно идти по пути возврата к школьной форме и такая работа идет и /форма/ будет внедряться", - отметил он.

Идею о возвращении школьной формы Путин поддержал на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", - заявил тогда глава государства, предложив "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями".

Как раз сегодня вопрос о введении в России школьной формы - одна из главных тем заседания комитета Госдумы по образованию.

Ранее на этой неделе на рассмотрение Госдумы поступило сразу два законопроекта о возвращении школьной формы. Авторами первого выступили единороссы, депутаты от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева и Михаил Старшинов. Как пояснила Тимофеева ИТАР-ТАСС, их инициатива предусматривает не "обязаловку", как было раньше", а возможность для регионов "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей". Вторым документом, внесенным либерал-демократом Михаилом Дегтяревым, предлагается введение единой школьной формы, эскизы и образцы которой будет утверждать правительство РФ или Минобрнауки РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама