Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хлопонин предлагает поселить обманутых дольщиков на землях Минобороны

18 июня 2013, 17:40 UTC+3
"Сегодня есть много федеральной земли, которую можно использовать", - заявил полпред Президента РФ на Северном Кавказе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хлопонин Фото ИТАР-ТАСС

Александр Хлопонин Фото ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе для решения проблемы обманутых дольщиков возможно использование федеральных земель, заявил сегодня вице-премьер - полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в Ставрополе на совещании с представителями руководства Ставропольского края, Дагестана и Северной Осетии-Алании.

"Сегодня есть много федеральной земли, которую можно использовать, в том числе и для решения проблемы обманутых дольщиков. Это земли Минобороны, которые остались, другие земли. Их можно использовать под инвестиционные площадки, если там есть инфраструктура. Можно передать эти права в собственность субъекта, а они на основании этого продумают механизм, как помочь инвестору достроить объект. Но нужно очень жестко потребовать обязательства с непосредственных застройщиков",- отметил полпред.

По мнению Хлопонина, к категории обманутых дольщиков следует относить граждан, чьи квартиры не строятся длительное время. "Есть ряд объектов, где срок сдачи задерживается на два с лишним года, а люди не находятся в реестре обманутых дольщиков. Это неправильно. Понятно, что при таком подходе люди через полгода - год могут перейти в категорию обманутых дольщиков", - добавил полпред.

Хлопонин также сообщил, что в адресной помощи нуждаются лица, оставшиеся без жилья в результате обмана. "Они находятся в ужасных условиях, им нужно оказать помощь. Может быть временно, до решения вопроса, оказать им помощь, но по 20 человек в двухкомнатной квартире люди не могут жить. Это тоже наша с вами функция", - заявил он.

Полпред рекомендовал главам территорий "серьезно спросить с муниципалитетов", с чиновников, выдающих разрешения на строительство жилья. "Все 100 проц ответственности лежит на наших муниципальных образованиях, которые принимают решения о выдаче разрешительных документов на строительство жилья", - пояснил Хлопонин.

На совещании было отмечено, что "лидерство" по количеству обманутых дольщиков удерживает Ставропольский край с 12 не сданными в эксплуатацию крупными объектами. К территориям, которым предстоит в кратчайшие сроки решить эту проблему, относятся Дагестан (280 пострадавших) и Северная Осетия-Алания (388 пострадавших).

"В округе не самая страшная ситуация по России", - заявил Хлопонин. "Мы с вами в состоянии решить эту задачу в ближайшее время, к 1 июля жду от вас материал", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама