Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбор фасона и цвета школьной формы будет проводиться с учётом мнения учащихся и их родителей

25 апреля 2013, 14:47 UTC+3

Такой механизм позволит реализовать все плюсы школьной формы и снять все негативные последствия", - сообщила замминистра образования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минобрнауки РФ поддерживает предложение дать школам и родителям право совместно определять фасон и цвет школьной формы, сообщила сегодня на заседании комитета Госдумы по образованию замминистра Наталья Третьяк.

"Помимо требований в отношении субъектов РФ об установлении единых требований к одежде, мы должны предоставить определенные маневры для свободы образовательных учреждений", - отметила она. "Конкретные требования к цвету одежды, ее фасону, какая это должна быть одежда - юбка, брюки - сможет определять образовательное учреждение совместно с представителями родительской общественности. Такой механизм позволит реализовать все плюсы школьной формы и снять все негативные последствия, которые могут быть связаны с этим решением", - добавила замминистра.

По ее словам, в целом проект ОНФ в введении единых требований к форме каждым регионом "безусловно, должен быть поддержан и одобрен, а ряд изменений могут быть учтены в рамках доработки законопроекта во время второго чтения". "Мы готовы подключиться к этой работе, представить все необходимые аналитические и справочные материалы и позитивный опыт регионов", - подчеркнула Третьяк.

Ранее на этой неделе на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, разработанный депутатами от Общероссийского народного фронта Ольгой Тимофеевой и Михаилом Старшиновым, о возвращении школьной формы. Как пояснила Тимофеева ИТАР- ТАСС, их инициатива предусматривает не "обязаловку", как было раньше", а возможность для регионов "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей". Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, "а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению".

Идею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на- Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", - заявил глава государства, предложив "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама