Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Суд будет предельно объективным" - президент о деле Навального

25 апреля 2013, 15:02 UTC+3
По словам Путина, люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что суд над Алексеем Навальным будет предельно объективным и обратил на это внимание Генпрокуратуры. "Уверен, что разбирательство по этому и другим вопросам будет объективным. Я обратил на это внимание Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов", - сказал Путин в ходе "Прямой линии".

По словам президента России, люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. "Иначе все это приобретает форму самопиара и рекламы политической, а перед законом должны быть все равны", - подчеркну Путин.

Он добавил, что "ни у кого не должно быть иллюзий, что если кто-то громко кричит "держи вора", то это не значит, что ему самому позволено воровать". "Но, в тоже время, это не означает, что если человек имеет какие-то взгляды отличные от действующих властей, то нужно искать любой повод для того чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму", - сказал Путин.

18 апреля 2013 года в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега заведено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, через свою фирму "Главное подписное агентство" / ГПА/ Навальные похитили 4 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании /МПК/. По данным следствия, братья организовали грузоперевозки по завышенным ценам, а похищенные деньги якобы переводились на счета семейного предприятия. Это уже второе уголовное дело в отношении блогера и его брата. В декабре 2012 года было возбуждено дело о мошенничестве: по версии СКР, через ГПА у косметической корпорации "ООО "Ив Роше Восток" было похищено 55 млн рублей. Алексей Навальный также проходит по делу "Кировлеса" в качестве обвиняемого: ему инкриминируют хищение имущества предприятия и нанесение ущерба в размере 16 млн рублей. 24 декабря 2012 года СК РФ возбудил уголовное дело против Навального по факту хищения 100 млн рублей у расформированного ныне "Союза правых сил" /СПС/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама