Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Далеко не каждая страна в мире способна справиться с таким проектом" - Путин об Олимпиаде

25 апреля 2013, 15:32 UTC+3

"Из бюджета потратят 99 млрд рублей, привлеченных средств - 144 млрд" - рассказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Олимпиаду в Сочи из федерального бюджета потратят 99 млрд рублей и 144 млрд рублей - привлеченных средств. "Если говорить о стоимости самой Олимпиады, из федерального бюджета - 99 млрд рублей, из привлеченных средств - где-то 144 млрд", - заявил президент России Владимир Путин, отвечая в ходе "Прямой линии" на вопрос строителя олимпийских объектов Дмитрия Морозова из Сочи. Глава государства добавил, что в эту смету включена стоимость строительства двух медиадеревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения.

Морозов пожаловался президенту на необоснованную, по его мнению, критику СМИ хода строительства олимпийских объектов, которое якобы ведется некачественно, с опозданием, а выделенные деньги "воруют". Президент ответил ему, что такая критика была ожидаема, но обижаться на нее не стоит, так как все эти оценки адресованы не строителям, а организаторам подготовительных мероприятий. "В целом работы идут в графике. Все, что нужно для подготовки Олимпиады, будет завершено с должным качеством и вовремя", - уверен президент. При этом он добавил, что сейчас, на завершающем этапе подготовки к Олимпиаде, "нельзя расслабляться".

Путин ждет всплеска интереса к массовому спорту в стране

Путин надеется, что Олимпиада-2014 в Сочи приведет к росту интереса к занятиям физкультурой и массовым спортом. От спортсменов же глава государства ждет самоотдачи.

"Мы ждем /от Олимпиады в Сочи/ даже не рекламу нашей страны за рубежом, хотя это тоже важно", - сказал он во время "Прямой линии". "Я жду всплеска интереса к массовому спорту, жду того, что миллионы граждан нашей страны обратятся спорту и сделают его неотъемлемой частью своей жизни", - добавил президент. По его словам, это принесет позитивный эффект и в плане состояния здоровья нации, и в плане демографической ситуации.

Путин также рассчитывает, что свой вклад в это внесут и строящиеся к Зимним Играм-2014 спортивные объекты. "Смотрю на них, и возникает чувство гордости", - признался он. "Далеко не каждая страна в мире способна справиться с таким проектом", - подчеркнул глава государства. "А мы можем, мы сделаем это!" - уверен он.

Отдельные ожидания президент связывает и с выступлением российских спортсменов во время Олимпиады-2014. "Если пришел на соревнования, то не для того, чтобы просто попотеть", - считает он. "Поэтому я жду от наших атлетов самоотдачи, понимания того, что за ними - огромная страна и миллионы болельщиков", - добавил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама