Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о возможной причастности руководителей "URA.RU" к подкупу и вымогательству

28 сентября 2012, 11:45 UTC+3

Директор и шеф-редактор информагентства опровергла сообщение полиции об изъятии печатей в офисе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот www.ura.ru

Скриншот www.ura.ru

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Свердловской области проверяет информацию СМИ о возможной причастности руководителей информационного агентства "URA.RU" к коммерческому подкупу и вымогательству, сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе регионального Главного управления МВД РФ.

В связи с этим граждан, считающих себя пострадавшими от действий руководства агентства, просят обратиться в органы внутренних дел.

Ранее по факту исчезновения около 10 млн рублей со счетов информагентства "URA.RU" было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В рамках расследования в офисе агентства прошли обыски, оперативники изъяли печати более 30 предприятий. Для проверки на причастность к совершению преступления в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов была задержана бухгалтер агентства.

"В отдельных СМИ появилась информация о возможной причастности руководителей "URA.RU" к коммерческому подкупу и вымогательству. Обязанность полиции – проверить ее достоверность. В связи с этим органы внутренних дел просят обратиться в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области лиц, считающих себя пострадавшими", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, совладелец, директор и шеф-редактор "URA.RU" Аксана Панова заявила, что деньги со счета агентства не пропадали. Подоплеку происходящего она видит в информационной политике агентства.

"Обыски были проведены без решения суда, только по постановлению следователя. Сегодня правоохранительные органы попытаются узаконить проведенные вчера обыск в Ленинском суде Екатеринбурга", - сказала Панова в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Она опровергла сообщение полиции об изъятии печатей в офисе агентства.

Вместе с тем, Панова заявила, что ее предупредили о грядущем задержании в рамках этого дела сразу по ее возвращении в Екатеринбург.

Сейчас агентство работает в обычном режиме. "Мы не прекратим публиковать материалы", - заверила шеф-редактор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама