Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Органы должны дать правовую оценку цене лекций депутата Пономарева" - Путин о расследовани в "Сколково"

25 апреля 2013, 16:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обещает, что средства, выделяемые на проект "Сколково", будут находиться под контролем, их разворовывания не допустят.

Во время сегодняшней "Прямой линии" с россиянами главе государства поступило сразу несколько вопросов, касающихся работы иннограда, в частности, почему не определяются конкретные задачи проекта и "когда разворуют деньги, выделенные на "Сколково". В ответ Путин заверил, что "порядок там /в "Сколково"/ будет соблюдаться, как и в других проектах, будем следить, куда направляются деньги, на какие цели". "Разворовывания никто не допустит", - пообещал он.

Что касается конкретных задач, то этот вопрос Путин в целом переадресовал Минобрнауки, заметив при этом, что, по идеологии проекта, у него таких задач нет, его цель - "создать условия, чтобы люди с различными проектами могли туда прийти" и реализовать их. Он пояснил, что по сути "Сколково" - это некая попытка создать "элемент инфраструктуры" по продвижению научных разработок.

Президент РФ Владимир Путин поддерживает проект Сколково, но подчеркивает, что другие наукограды не должны оказаться на положении "бедных родственников". "Нужно, чтобы другие участники этого инновационного процесса, в том числе признанные наукограды Дубна и другие, не оказывались на положении "бедных родственников", - подчеркнул он в ходе "Прямой линии". - Нельзя создавать эксклюзивные условия для одного из участников этого процесса". "А сам по себе проект заслуживает поддержки", - сказал Путин.

"Но это не значит, что кому-то позволено, как и в случае с олимпийским проектом быть вне рамок действующих законов. Это не значит, что можно нарушать, - продолжил президент. - И это значит, что за всем будет налажен строгий контроль".

Путин также попросил правоохранительные органы дать компетентную оценку гонорару депутата Ильи Пономарева, который тот получил от Сколково за несколько лекций и исследование. "Если кто-то получил непонятно за что деньги... Не знаю имел ли этот гражданин на тот момент, когда эти деньги получал, высшее образование, но даже если имел, то, как говорят правоохранители, никаких лекций он не читал, а все его труды являются компиляцией из интернета дешевой, которая даже три копейки не стоят, тогда надо с этим разбираться, - сказал он в ходе "Прямой линии". - Я кстати, это не утверждаю. Нужно, чтобы компетентные органы дали правовую оценку".

Путин напомнил, что проект Сколково инициировался одновременно с аналогичным проектом в Санкт-Петербурге. Но там площадку под бизнес-школу отдали СПБГУ.

Инновационный центр "Сколково" создан в 2010 году для проведения научных разработок по приоритетным направлениям технологического развития: информационные, биомедицинские, энергоэффективные, ядерные и космические технологии. Строительство иннограда займет примерно 5 лет и будет стоить около 100 млрд рублей. Финансирование ведется на основе государственного-частного партнерства. К 2014 году планируется полностью создать технопарк - ключевой объект города Сколкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама