Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершен проект по созданию нового российского транспортного самолета Ил-476

28 сентября 2012, 17:30 UTC+3
Такие машины производятся только в Соединенных Штатах и в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минпромторга Денис Мантуров доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении проекта по созданию нового российского транспортного самолета Ил-476.

Министр напомнил, что проект стартовал в 2006 году."Производство его было переведено из Ташкента в Россию, по сути - это новое производство, проект в завершающей стадии", - сказал Мантуров.

Он подчеркнул, что дальность полетов увеличена на 25 процентов, грузоподъемность - на 15-17 процентов. По словам министра, машина обладает совершенно новыми техническими характеристиками, она "полностью оцифрована, внесены изменения в систему управления, есть новая силовая установка, новый пилотажный комплекс, современная стеклянная кабина".

Он также подчеркнул, что необходимо создавать другие новые продукты, "но это невозможно без смежных производств". По словам Мантурова, необходимы новые материалы, комплектующие. "Это вопрос не только национальной безопасности", - добавил он.

Глава ведомства добавил, что такие машины производятся только в Соединенных Штатах и в России.

"Мы занимаемся формированием пакета заказов", - сообщил министр.

Он выразил надежду, что "после министерства обороны появятся и другие заказчики". Мантуров доложил, что было совершено "два коротких полета, все прошло в штатном режиме". "Готовимся к первому испытательному полету", - сказал Мантуров.

"Это хорошая, приятная новость", - прокомментировал Путин. "Таких самолетов в мире мало, они исключительно востребованы и в гражданском, и в военном деле", - сказал президент.

"Сейчас нужно доработать все детали, связанные с организацией закупок", - подчеркнул он. Путин указал также на важность того, что "цены соответствовали самому продукту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама