Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая в США парашютистка Ирина Синицына доставлена самолетом МЧС в Москву

28 сентября 2012, 22:20 UTC+3
Ее состояние врачи оценивают как крайне тяжелое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Врачи оценивают состояние парашютистки Ирины Синицыной, пострадавшей в США, как "крайне тяжелое".

Сегодня вечером спорстсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву. Лайнер совершил посадку в аэропорту Домодедово, откуда Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

"Состояние больной крайне тяжелое, но полет прошел благоприятно, без отрицательной динамики. Давление во время полета поддерживалось медикаментозно", - сообщил врач Отряда "Центроспас" МЧС России Алексей Богорад, сопровождавший во время полета пострадавшую спортсменку. Он отметил, что дальнейшее лечение Ирина будет проходить в НИИ им. Бурденко, "врачи которого будут делать все возможное в этой ситуации".

Самолет МЧС вылетел за пострадавшей россиянкой 26 сентября. 27 сентября он прибыл в Лос-Анджелес, а сегодня ночью отправился в Москву. "Поскольку перелет был длительным, у самолета был двойной экипаж. Врачи Отряда "Центроспас" постоянно контролировали состояние пострадавшей и проводили необходимые реанимационные мероприятия на протяжении всего полета", - сообщил в свою очередь замдиректора Департамента международной деятельности МЧС России Алексей Авдеев.

Парашютистка Ирина Синицына находится в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли.

В воскресенье большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах воздухе прямоугольник при участии ста человек.

Во время расхождения и открытия основного купола Синицына столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама