Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство продлило до 2019 года срок управления Внешэкономбанком средствами пенсионных накоплений

18 июня 2013, 18:15 UTC+3
Ранее срок действия полномочий банка был установлен до 1 января 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении до 2019 года срока управления Внешэкономбанком пенсионными средствами так называемых "молчунов". Документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

"Установить, что государственная корпорация Внешэкономбанк осуществляет до 1 января 2019 года функции государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений и государственной управляющей компании средствами выплатного резерва", - говорится в постановлении.

Указанные функции были возложены на ВЭБ в 2003 году. Ранее срок действия таких полномочий банка был установлен до 1 января 2014 года.

Пенсионному фонду РФ поручено заключить до 31 декабря текущего года с Внешэкономбанком соглашения о продлении всех действующих договоров в этой сфере на прежних условиях.

В управлении Внешэкономбанка находятся пенсионные накопления так называемых "молчунов" - граждан, не пожелавших передать их в управление частной компании. Внешэкономбанк инвестирует средства пенсионных накоплений только в государственные ценные бумаги и обеспеченные госгарантией ипотечные ценные бумаги, а также размещает их на счетах в банках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама