Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский метрополитен при отсутствии федерального финансирования будут развивать за счет льготных кредитов

18 июня 2013, 18:16 UTC+3
Второй возможный вариант - государственно-частное партнерство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Метро - это наиболее доступный и удобный вид транспорта, поэтому его и будут развивать в Петербурге. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, в случае отсутствия финансирования из федерального бюджета, Петербург будет искать другие пути. "Возможны варианты государственно-частного партнерства при строительстве метро. Такие прецеденты в мире есть, почему бы нам не поизучать это. Либо получение льготных кредитов, в том числе бюджетных кредитов, именно для строительства метрополитена", - заявил Полтавченко. Он подчеркнул, что в любом случае развитие метрополитена будет продолжено. "В рамках Петербургского экономического форума будут вестись переговоры и с потенциальными инвесторами, и участниками возможных ГЧП в транспортной системе. Например, будут соглашения с Международным банком реконструкции и развития и Банком Москвы", - сказал губернатор.

Правительство Петербурга в начале марта направило в министерство транспорта РФ заявку на финансирование строительства метрополитена в размере 34 млрд рублей в рамках подготовки к футбольному чемпионату. В документе предлагается отказаться от проектов "Аэроэкспресса" и легкорельсового транспорта /ЛРТ/ от аэропорта Пулково в центр Петербурга, заменив их метрополитеном. Предложено перенаправить 11 млрд рублей, которые предлагалось выделить на финансирование экспресса и ЛРТ, и увеличить их до 34 млрд для строительства метро. Петербург при этом готов выделить свыше 3 млрд рублей на закупку нового подвижного состава. В документе указано, что проектные работы по данному отрезку метро планируется начать не позднее 1 июля текущего года, а сроки строительства обозначены с января 2015 года по апрель 2018 года. Также была сформирована заявка на федеральное финансирование и по другим проектам метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама