Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море за незаконную добычу краба задержана шхуна под флагом Камбоджи

18 июня 2012, 5:25 UTC+3
Капитан и 9 членов экипажа - граждане России, еще два моряка - граждане Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Охотском море у берегов Камчатки за незаконную добычу краба задержана шхуна "Масу Мару 5" под флагом Камбоджи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Северо-восточного погрануправления /СВПУ/ береговой охраны ФСБ РФ.

Нарушитель был обнаружен 17 июня в районе промысла патрульным судном "Барс". На шхуну, не отвечавшую на запросы, была направлена осмотровая группа. Установлено, что "Масу Мару 5" ходит под флагом Королевства Камбоджа. Капитан и 9 членов экипажа - граждане России. Еще два моряка - граждане Украины.

Судно оборудовано для транспортировки рыбы и морепродуктов в замороженном и живом виде. В специальных емкостях на его борту обнаружена 21 тонна живых крабов различных видов /камчатский, синий, стригун-опилио/. Документы, дающие право на ведение промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, промысловая и судовая документации на шхуне отсутствуют.

Весь обнаруженный на борту нарушителя краб будет выпущен в море после пересчета, отметили в СВПУ. После этого шхуна будет откновирована в порт Петропавловска- Камчасткого для разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама