Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приамурье сданы в эксплуатацию 10 домов для погорельцев в Тыгде

18 июня 2012, 7:39 UTC+3
Готовятся к сдаче еще 16 домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Амурской области сданы в эксплуатацию 10 домов, построенных для погорельцев в селе Тыгда. Готовятся к сдаче еще 16 домов, осталось завершить благоустройство придомовых территорий. Сейчас одновременно строятся 53 дома, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве области.

По словам губернатора Олега Кожемяко, который поздравил накануне новоселов с получением нового жилья, "все дома, построенные по новым технологиям, имеют достойные характеристики в плане сохранения тепла, требуют минимального расхода топлива на обогрев. По своим качествам они отвечают всем современным требованиям и являются комфортными для проживания".

По информации заместителя председателя правительства области Александра Житкова, "всего будет построено 82 дома для жителей Тыгды, лишившихся крова 20 апреля в результате пожара". "Поставки комплектующих изделий на строительные площадки идут с опережением на 20 дней. Сооружение жилья ведется в расчетные сроки", - сказал он. В правительстве области не сомневаются, что к осени все семьи погорельцев будут обеспечены жильем.

На этой неделе в область поступят из федерального бюджета денежные средства для выплаты пострадавшим от пожара. В среднем на каждого человека будет выплачено от 50 до 100 тыс руб для приобретения мебели и бытовой техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама