Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени заключенный, отказавшийся работать в исправительной колонии, сам оплатит свое пребывание в ней

18 июня 2012, 9:39 UTC+3
Мировой суд Ленинского округа Тюмени удовлетворил иск о взыскании с Киреева 28,8 тысячи рублей в пользу колонии в полном объеме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тюмени заключенный Александр Киреев, отказавшийся работать в исправительной колонии, сам оплатит свое пребывание в ней. Прокуратура через суд обязала его возместить колонии расходы на содержание.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, согласно законодательству, каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.

29-летний Александр Киреев, отбывающий 10-летний срок заключения за убийство, отказался от работы дневального в Центре трудовой адаптации исправительной колонии. При этом он продолжал есть, получал вещевое довольствие, индивидуальные средства гигиены, пользовался услугами коммунально-бытового хозяйства исправительного учреждения. На все это в общей сложности из федерального бюджета было потрачено 28,8 тыс рублей, из них на питание – 26,4 тыс рублей. Мировой суд Ленинского округа Тюмени удовлетворил иск о взыскании с Киреева 28,8 тыс рублей в пользу колонии в полном объеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама