Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На программу "Доступная среда" на 2014-2015 годы федеральное правительство выделит 9 млрд рублей

18 июня 2013, 18:23 UTC+3
Глава Минтруда рассказал о программе помощи инвалидам во время визита в Казань
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. На программу "Доступная среда" для помощи людям с ограниченными возможностями федеральное правительство выделит в 2014-2015 году 9 млрд рублей. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, находящийся в Казани с рабочим визитом.

"Являясь пилотным регионом в реализации программы "Доступная среда", Татарстан стал образцом в этом направлении", - отметил министр.

Федеральный министр вместе с региональным коллегой, главой Минсоцзащиты Татарстана Айратом Шафигуллиным осмотрел казанское метро. Топилин высоко оценил станции, оборудованные специальными пандусами для инвалидных колясок, другими приспособлениями.

"В Татарстане впервые найдены специальные технологии для такого специфического объекта, как метрополитен", - подчеркнул глава Минтруда. Все помещения подземных станций, эскалаторы, платформы, а также подходы к ним оборудованы дополнительными световыми, звуковыми и рельефными установками, помогающими инвалидам легко ориентироваться.

Казанское метро - самое молодое из всех девяти "подземок" страны, оно открылось в 2005 году, к 1000-летию Казани. В рамках подготовки к Универсиаде-2013 введены в строй еще три станции, которых теперь стало десять.

Топилин отметил, что сейчас все регионы страны готовят свои программы по развитию проекта "Доступная среда". "Татарстан сможет помочь субъектам, всей стране в реализации программы для людей с ограниченными возможностями", - заключил он.

Новый слой
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама