Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД вводит "посадочные талоны" для пассажиров, покупающих билеты через интернет

18 июня 2012, 13:52 UTC+3
Купоны пришли на смену бланкам заказа, которые нужно было распечатывать при оплате проезда через официальный сайт РЖД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. При покупке билетов на поезда дальнего следования через интернет пассажиры теперь будут получать специальные купоны, схожие по своей функциональности с посадочными талонами на самолет.

Купоны пришли на смену бланкам заказа, которые нужно было распечатывать при оплате проезда через официальный сайт РЖД. "Купоны призваны облегчить поездку, прежде всего, тем, кто едет на поезде в командировку, ведь теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять "обычный" билет", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в компании. Распечатать купон можно на обычном принтере, а от подделки документ защищает специальный код, при помощи которого бухгалтерия может проверить подлинность документа.

Затронет нововведение и тех, кто пользуется услугой электронной регистрации. Так, после прохождения регистрации в нижней части купона появится дополнительный купон, предъявив который пассажир может садиться в поезд без оформления "бумажного" билета. "Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами необходимо распечатать на принтере или скопировать его на мобильный телефон или планшет", - пояснил собеседник агентства. Тем же, кто не прошел электронную регистрацию на сайте, необходимо будет перед поездкой обратиться в кассу для оформления обычного бумажного билета.

Для возврата электронных билетов, купленных через сайт, теперь не потребуется распечатывать бумажный билет. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.

"Подобные изменения вступили в силу в соответствии с приказом Минтранса РФ №228 "Об установлении формы электронного проездного документа", - напомнили в РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама