Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор поставил задачу усилить наземную группировку по поиску пропавшего на Урале Ан-2

18 июня 2012, 14:44 UTC+3
Также глава региона поручил обеспечить бесперебойную поставку авиатоплива в район поисково-спасательных работ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня поставил задачу в несколько раз усилить наземную группировку по поиску пропавшего 7 дней назад с пассажирами на борту самолета Ан-2 в городе Серов Свердловской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, также глава региона поручил обеспечить бесперебойную поставку авиатоплива в район поисково-спасательных работ.

По данным департамента, общая площадь поиска составляет 160 тыс кв км, более 50 тыс из них уже обследованы при помощи авиации. Всего в работе задействовано 281 единиц техники и 6 авиасудов. "По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Валерия Устинова, обозначены 15 пеших маршрутов для работы в труднопроходимых для техники территориях. Пешими группами уже пройдено 578 кв км, - отметили в департаменте. - В поиске пропавшего самолета принимают участие более 1 тыс человек, в том числе сотрудники МВД, МЧС, лесничие, охотники, поисково-спасательные отряды, а также волонтеры Руководство МЧС по Свердловской области обратилось в Ханты- Мансийский автономный округ с просьбой предоставить беспилотный самолет, который также будет обследовать северные территории области".

В настоящее время поиски осуществляются в районах горной гряды Конжаковского массива, реки Каква, на прилегающей территории к поселкам Кытлым, Вашеновка, Рудничный, Волчанск Карпинского городского округа, по ориентирам автомобильных дорог и железнодорожных путей, а также в районе Кисилевского водохранилища и посёлка Ключевой Серовского городского округа.

Параллельные мероприятия по поиску самолета проводятся соседними регионами. Ими обследуются территории, примыкающие к границе Свердловской области.

11 июня самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. По последним данным на борту находилось до 13 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама