Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор поставил задачу усилить наземную группировку по поиску пропавшего на Урале Ан-2

18 июня 2012, 14:44 UTC+3
Также глава региона поручил обеспечить бесперебойную поставку авиатоплива в район поисково-спасательных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня поставил задачу в несколько раз усилить наземную группировку по поиску пропавшего 7 дней назад с пассажирами на борту самолета Ан-2 в городе Серов Свердловской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, также глава региона поручил обеспечить бесперебойную поставку авиатоплива в район поисково-спасательных работ.

По данным департамента, общая площадь поиска составляет 160 тыс кв км, более 50 тыс из них уже обследованы при помощи авиации. Всего в работе задействовано 281 единиц техники и 6 авиасудов. "По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Валерия Устинова, обозначены 15 пеших маршрутов для работы в труднопроходимых для техники территориях. Пешими группами уже пройдено 578 кв км, - отметили в департаменте. - В поиске пропавшего самолета принимают участие более 1 тыс человек, в том числе сотрудники МВД, МЧС, лесничие, охотники, поисково-спасательные отряды, а также волонтеры Руководство МЧС по Свердловской области обратилось в Ханты- Мансийский автономный округ с просьбой предоставить беспилотный самолет, который также будет обследовать северные территории области".

В настоящее время поиски осуществляются в районах горной гряды Конжаковского массива, реки Каква, на прилегающей территории к поселкам Кытлым, Вашеновка, Рудничный, Волчанск Карпинского городского округа, по ориентирам автомобильных дорог и железнодорожных путей, а также в районе Кисилевского водохранилища и посёлка Ключевой Серовского городского округа.

Параллельные мероприятия по поиску самолета проводятся соседними регионами. Ими обследуются территории, примыкающие к границе Свердловской области.

11 июня самолет Ан-2 осуществил несанкционированный вылет в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. По последним данным на борту находилось до 13 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама