Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Зимбабве извинился перед женщинами, которых любил, но бросил

30 сентября 2012, 9:33 UTC+3
"Я никого не хотел обидеть. Я просто искал жену. Я хочу извиниться, если сделал кому-то больно", - заявил 60-летний политик, недавно снова женившийся
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Шестидесятилетний премьер-министр Зимбабве Морган Тсвангираи, который две недели назад женился на 35-летней Элизабет Мачека, дочери высокопоставленного члена правящей партии страны, извинился перед женщинами, которых любил, но бросил.

"Я никого не хотел обидеть. Я просто искал жену. Я хочу извиниться, если сделал кому-то больно", - заявил он на 20-тысячном митинге своих сторонников.

"Мне пришлось пройти трудный путь со многими неприятностями, и я счастлив, что нашел свой выбор", - сказал он.

Бывшая возлюбленная премьера Локардиа Темпо подала на него в суд, утверждая, что является женой Тсвангираи, и потребовала либо запретить свадьбу, либо предоставить ей 15 тысяч долларов США ежемесячного содержания. Она принесла в суд видеозапись того, как посланные Тсвангираи сваты платят выкуп за невесту. Суд поддержал её иск, и премьеру, который желал обычного моногамного брака, пришлось жениться традиционным гражданским браком, разрешающим многоженство.

"Это гражданский брак", - сказал католический священник после того, как молодые обменялись кольцами, но не стали расписываться в журнале регистрации.

Вторая женщина, Нозифо Шилубане, тоже утверждала в суде, что Тсваниграи обещал на ней жениться. Но ее иск был отклонен.

Тсвангираи овдовел после того, как его первая супруга Сузан, с которой он прожил более 30 лет, погибла в автомобильной катастрофе в марте 2009 года через несколько недель после того, как её муж занял премьерское кресло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама